腾讯新闻云集财经大咖 博鳌把脉2019全球化新动向
来源:互联网 2019-03-28 20:55:23 中国财经要闻
本文摘要:腾讯新闻原子智库举办2019腾讯博鳌主题晚宴 3月27日,2019博鳌亚洲论坛期间,由腾讯新闻原子智库和清华大学五道口金融学院、清华大学国家金融研究院联合举办的腾讯博鳌主题晚宴在海南博鳌举行

腾讯新闻原子智库举办2019腾讯博鳌主题晚宴

3月27日,2019博鳌亚洲论坛期间,由腾讯新闻原子智库和清华大学五道口金融学院、清华大学国家金融研究院联合举办的腾讯博鳌主题晚宴在海南博鳌举行。

2019腾讯博鳌主题晚宴上云集了联合国副秘书长刘振民,清华大学公共管理学院院长、国务院前副秘书长江小涓、清华大学国家金融研究院院长、IMF前副总裁朱民在内的众多官员学者,并在“全球化新动向与中国机遇”主题下,就当今全球和中国的经济与社会热点问题进行了充分的交流。作为领先的网络媒体平台,腾讯新闻在这一对话平台上所体现出的舆论动员能力让人印象深刻。

腾讯新闻打造思想盛宴 回应核心关切

作为博鳌论坛官方唯一指定的网络媒体合作伙伴,近年来,腾讯新闻多次广邀国内财经界顶尖学者与著名企业家,在论坛期间组织腾讯新闻原子智库交流活动,成为博鳌年会期间丰富多彩的论坛活动之外又一独特的思想交流盛事。

晚宴上,与会四十余位中外顶尖经济界人士,就“全球化新动向与中国机遇”主题,对2019年全球和中国经济、社会走势进行预测与评判,以期对中外产业界和学界的核心关切做出回应。

清华大学公共管理学院院长,第十三届全国人大常务委员会委员江小涓发表“多重约束下的中国经济高质量增长”主题演讲。江小涓在演讲中对中国经济增长整体态势进行分析判断时指出,在服务业在总体经济结构中比重上升、速度下降的大势下,数字经济对服务业以及制造业所带来的质的变化与提升,是经济大势中让人乐观的重要因素。

联办财经研究院专家、国家税务总局原副局长许善达指出,“高质量发展的核心是增加经济的科技含量”。他呼吁,税收政策应有所改善,以提升科技在中国经济中的地位,推动中国经济高质量发展。

联合国副秘书长刘振民则呼吁要重视前沿技术问题对世界经济社会的影响,避免产生进一步的数据鸿沟、技术上的不平等。此外,国家金融与发展实验室理事长李扬、清华大学国家金融研究院院长、IMF前副总裁朱民、格力电器董事长董明珠、腾讯网副总编辑马腾等也都在晚宴上做主持演讲。波士顿咨询公司全球主席Hans-Paul Bürkner,微软全球资深副总裁、微软亚太研发集团主席洪小文等参加了圆桌讨论。

超越门户媒体定位 腾讯新闻担当经济菁英资源纽带

晚宴的成功举办,再次证明,作为具影响力的互联网媒体平台,腾讯新闻日益发挥出主流舆论平台作用,在经济、社会议题设置方面承担着与自身规模相适应的媒体责任。

据QuestMobile报告显示,2018年腾讯新闻月活用户达到2.88亿,用户规模全年领跑。腾讯新闻的公信力同步不断提升,用户获取资讯信任度排名第一。在《中国网络公信力调查报告》中,腾讯新闻的公信力仅次于人民日报,排名第二,成长为规模广大、权威专业的网络媒体平台。

近年来,腾讯新闻积极发挥网络媒体平台作用,与权威专业媒体合作打造内容生态,先后与人民日报、人民网、新华社、新华网等一线核心媒体达成合作,汇聚权威资讯内容,在全国两会、改革开放四十周年、博鳌亚洲论坛等大事件报道中,腾讯新闻都成为重要的网络媒体平台,大事件新闻报道从未缺位。在这一过程中,腾讯新闻团结、凝聚了大批财经界、产业界资深人士,积极为社会经济发展建言献策,履行媒体责任,释放网络媒体平台的综合影响力。从2008年到2019年,腾讯新闻连续11年成为博鳌亚洲论坛年会官方指定独家网络媒体。

本届博鳌亚洲论坛期间,腾讯新闻不仅举办了腾讯博鳌主题晚宴,还将深度参与到以“体育产业,赢在新经济的拐点”为主题的“体育之夜”和以“全媒体时代的国际传播”为主题的“亚洲媒体合作会议”之中,与政界、商家、经济、体育各界嘉宾深入探讨。

(正文已结束)

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

评论:腾讯新闻云集财经大咖 博鳌把脉2019全球化新动向

    搜狐网友:昔年°  /21c
    评论:命是爸妈给的,珍惜点;路是自己走的,小心点。

    凤凰网友:你猜补透╮
    评论:母亲 。一天的公主。十个月的皇后。一辈子的操劳。

    本网网友:memory’青春
    评论:生活就像新闻联播,不是换台就能逃避的了。

    淘宝网友:﹌假装俄狠好
    评论:挣钱是一种能力,花钱是一种技术,我能力有限,技术却很高。

    其它网友:我忘了那個他
    评论:我横溢的不只是才华而已,其实还有腰间的脂肪。

    天猫网友:柔眸1  Demon
    评论:酒是穿肠毒药,色是刮骨钢刀,气是拦路猛虎,钱是卑贱之源

tag展示