致敬公募20年评选出炉 天弘基金斩获5项大奖
来源:互联网 2018-05-25 中国财经要闻
本文摘要:5月23日,由新浪财经和济安金信共同主办的致敬公募20年:扬帆资管新时代行业系列评选结果揭晓,天弘基金一举揽获5项公司及产品大奖。公司方面,天弘基金包揽行业特别贡献奖、最具成长性基金公

5月23日,由新浪财经和济安金信共同主办的“致敬公募20年:扬帆资管新时代”行业系列评选结果揭晓,天弘基金一举揽获5项公司及产品大奖。公司方面,天弘基金包揽行业特别贡献奖、最具成长性基金公司、最具创新力基金公司和区域影响力奖-京津冀地区四大奖项;产品方面,天弘丰利债券基金获得最具投资价值基金产品奖-债券型基金奖。

今年恰逢改革开放40周年,伴随着改革开放的进程,公募基金矢志耕耘砥砺奋进20年,涌现出一批优秀的基金管理人、基金产品等,他们为投资者奉献了长期超额收益。值此公募20年之际,新浪财经以客观、公正、严谨的态度推出“致敬基金20年”行业系列评选活动,以褒扬行业发展过程中对于行业发展与进步做出特别贡献、并获得市场广泛认可的优秀公司和人物。

回首20年来,公募基金历经多轮牛熊转换,始终秉承着恪守使命、奋进前行的初心,为投资者创造更多的投资收益,已然成为资管领域普惠金融的中坚力量。中国基金业协会数据统计,截至2018年3月底,公募基金产品总数正式突破5000只大关;公募资产规模合计达12.37万亿元。另据中国证监会数据,截至2017年底,公募基金行业累积分红1.71万元。

开启互联网理财纪元、改变了数亿人理财习惯的天弘基金也是践行普惠金融的典范。据Wind统计,截至2017年底,天弘基金旗下公募产品的持有人户数超4.85亿,相当于每3个中国人就有1个是天弘基金的客户。

同时,作为国内极具互联网基因的基金公司,创新一直是天弘基金的灵魂和动力。成立13年来,天弘基金不断通过产品、服务和技术创新为客户提供综合性资产管理服务,并创造合意的收益回报。银河证券数据统计,从1998-2017年,公募基金为投资者赚取收益2.23万亿元,其中天弘基金自成立以来为用户创收1264亿元。

秉承创新理念,天弘基金在成长道路上不断与时俱进,持续为公司发展注入新活力。近年来在互联网技术革新的背景下,天弘基金正积极利用大数据、云计算、人工智能等技术,刻画客户行为和需求,提升客户体验,降低运营成本,全方面提升公司的投研战斗力和综合实力。天弘基金率先在业内设立了智能投资部,负责资产配置、大数据研究、指数基金和FOF投资研究等,致力于将人工智能和传统投研相结合,打造新型投研能力。此次一举荣膺行业特别贡献奖、最具成长性基金公司、最具创新力基金公司和区域影响力奖-京津冀地区等诸多奖项,也可谓实至名归。

中国资产管理行业早已迈入大资管时代,随着《资管新规》的正式颁布,公募基金行业也迎来了发展的历史新机遇。天弘基金有关负责人认为,在资管新时代,指数基金将有望成为居民理财投资的较好选择,通过投资指数基金,投资者可分享中国经济发展带来的红利,将获得相应市场的平均收益。未来天弘基金将引进海外指数系列产品,开发策略指数、增强指数,并将不同的产品组合成更好的工具,为老百姓提供更丰富的资产配置选择,并通过不断创新,持续为广大投资者提供更加贴心、便捷、务实的金融产品与服务。

(正文已结束)

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

评论:致敬公募20年评选出炉 天弘基金斩获5项大奖

    凤凰网友:他就是我的天
    评论:我发自内心的同情灰太狼,编导你就给他一只羊吃呗

    猫扑网友:别走停下来
    评论:古希腊人说过:能让我笑得人最爱我,能让我哭的人我最爱。

    其它网友:碎梦 3/3dream°
    评论:没事的话别来找我,有事那就更别来找我了。

    天猫网友:藏背后的伤悲
    评论:小时候认为流血了就是很严重的事,不管疼不疼,先哭了再说.

    腾讯网友:目光瞄准 Follow
    评论:人不如己,尊重别人,己不如人,尊重自己。

    网易网友:蓅姩媣栺圊舂
    评论:真正的爱情,不是一见钟情,而是日久生情 人人都说我很听话,其实我只听自己的话。

tag展示