公募首季超配传媒 天弘基金前瞻布局
来源:互联网 2018-05-03 中国财经要闻
本文摘要:在市场风格切换及贸易摩擦升温下,上证综指前四月下跌6.8%,公募基金凭借专业优势整体跑赢大盘。其中受益于文化传媒板块强势表现,专注文化新兴产业的天弘文化新兴产业股票型基金(164205)依

在市场风格切换及贸易摩擦升温下,上证综指前四月下跌6.8%,公募基金凭借专业优势整体跑赢大盘。其中受益于文化传媒板块强势表现,专注文化新兴产业的天弘文化新兴产业股票型基金(164205)依托天弘基金强大的投研实力,前4月收益高居同类前十。银河证券数据统计,截至2018年4月30日,该基金今年来收益率1.78%,在同期可比的156只基金中排名第7位,超越同类平均水平逾7个百分点,成立以来累计收益0.82%。

从市场表现看,文化传媒板块在历经近三年的下跌后,回暖迹象明显,部分个股已率先开启攻势,嗅觉灵敏的机构投资者已先行布局。据中泰证券统计,公募2018第一季度传媒板块超配比例继续提升,以自由流通市值计算,今年一季度传媒板块的配置比例为4.65%,较标准配置比例高出1.34个百分点,较上一季度超配0.28%有明显提升。

作为专注于文化新兴产业的主动管理股票型基金,天弘文化新兴产业涵盖文化传媒、休闲娱乐、信息技术、新兴消费等产业,具体包括传媒、旅游、教育、体育四个行业以及与文化相关的信息技术和新兴消费两个延展领域。

展望后市,业内人士预计,随着经济稳步发展和消费的升级,文化传媒逐步成为国民经济支柱性产业。影视动漫、游戏、教育等细分领域景气度良好,板块未来表现可期,业内优质龙头企业迎来布局良机。首创证券表示,2018年传媒板块下行的空间已经不大,只要整体业绩低迷的状况能够得到改善,成长性个股反弹的可能性非常大。

不过考虑到文化行业子行业较多,且板块间存在较强的轮动效应,个股分化差异还大,理财人士建议个人投资者,不妨将专业的事交给专业的人来做,由对的人管理对的产品,依靠基金经理的主动管理获取超额收益的概率相对更高。

在市场上同类文娱股票型基金中,天弘文化新兴产业是少有的基金经理“一对一”管理的“匠心基金”。资料显示,天弘文化新兴产业由拥有近8年文化传媒行业的研究投资经验的田俊维管理,田俊维系券商研究员出身,长期专注于文化传媒行业的投资研究,坚持在能力圈范围内做投资,擅长挖掘文化传媒行业的成长股。

田俊维认为,传媒行业基本面稳健,龙头公司业绩可预测性较强,估值处于历史较低水平。在估值足够便宜的情况下,无需纠结于风何时来,买入并坚定持有龙头股,可望取得稳健收益。具体到投资策略上,田俊维指出,将继续围绕新兴消费领域,筛选成长与估值匹配的股票,考虑到传媒龙头公司已具备相当的估值安全边际,未来会继续持有甚至加仓。

据了解,目前天弘基金投研团队人员已超过百人,行业研究覆盖率已达到100%,强大的投研团队,再加上天弘领先的大数据技术实力,将是天弘文化新兴产业基金业绩的强力保障。

(正文已结束)

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

评论:公募首季超配传媒 天弘基金前瞻布局

    百度网友:想哭卻無淚
    评论:我谈过最长的恋爱,就是自恋

    本网网友:I.Sshould~寂寞
    评论:天平的一端放上爱情,另一端就得放上生命

    猫扑网友:強顏歡笑ソ
    评论:爱由一个笑容开始,用一个吻来成长,用一滴眼泪来结束。

    凤凰网友:女人要自爱
    评论:你那么喜欢劈腿,怎么不去跳芭蕾舞。

    网易网友:△丑角  3/5,°
    评论:> 有人争取,就会有人失去

    腾讯网友:不了了之 Bulziゅ
    评论:人生就是这样:不是你混日子;就是日子把自己混了

联盟广告