设为首页   中国财经要闻欢迎您~!

郑州财经学院赴睢县尤西村开展脱贫攻坚捐赠活动

睢县被称为“千年古城、百年州府”。有着悠久的历史文化,地理位置优越,水资源充足,交通便利,生态文明建设前景美好。同时睢县也是中国长寿之乡、中国健康宜居小城、河南省园林城市、国家粮食生产核心区的产粮大县,国家商品粮生产基地、棉油生产百强县、生猪调出大县和重要的农产品产区,重要的制鞋产业基地、电子信息产业基地。

(图为睢县北湖风光)

为深入贯彻习近平总书记关于禁毒防艾工作的重要指示精神,教育引领广大青年学生积极投身宣传禁毒防艾工作,同时为打赢深度贫困脱贫攻坚战,全面建成小康社会创造更加安定有序的社会环境,8月22日,郑州财经学院工会主席张彪、互联网金融学院党总支书记杨贵仓、副书记孟倩倩、团总支书记梁琦以及学院学生代表共赴商丘市睢县开展助力脱贫攻坚捐赠活动。

此次活动受到睢县县委宣传部的大力支持。捐赠活动启动仪式在睢县卫生健康委员会会议室举行。

(图为捐赠启动仪式 杨紫栋摄)

睢县宣传部副部长余军杰对社会实践团一行人表示了欢迎,外宣办主任杨建良同时表示了欢迎并表示愿对活动给予大力支持。防艾办副主任马其伟也表示对郑财社会实践工作给予全力配合。郑州财经学院工会主席张彪睢县县委热情接待表示了感谢,并表示学校的禁毒防艾,金融知识下乡活动的再次来到睢县和睢县的大力支持有着密不可分的关系,同时也对互联网金融学院的禁毒防艾活动表示认可和支持,当天出席的还有尤西村包村干部袁维峰、董磊。

(图文捐赠启动仪式 杨紫栋摄)

因新冠疫情加上强降雨影响,导致尤西村村内的农作物收成降低,了解情况后,郑州财经学院校工会将尤西村作为学校扶贫攻坚捐赠对象,决定对其开展捐赠活动。

(图为睢县尤西村捐赠仪式。)

(图为郑州财经学院工会主席张彪向村民发放粮油 杨紫栋摄)

捐赠仪式上,郑州财经学院工会主席张彪表示郑州财经学院工会将继续积极发挥教育职能,充分利用高校教育资源优势,有序组织高校志愿者到贫困村开展扶贫工作、大学生社会实践等志愿服务,为河南省的脱贫攻坚贡献力量。

(图为捐赠仪式现场 杨紫栋摄)

睢县防艾办副主任马其伟对郑财互联网金融学院暑期开展的“红丝带”活动给予肯定,对郑州财经学院此次捐赠活动表示感谢。他说, 希望以此次活动为契机,不断加强同郑州财经学院的对接交流,强化合作深度,扎实推进助力乡村扶贫攻坚活动。

(图为捐赠活动结束后合影 杨紫栋摄)

活动最后,由睢县外宣办主任杨建良、防艾办副主任马其伟等带领参观睢县红色教育基地睢杞战役纪念馆和忠义仁孝的教育基地襄园。

(图为参观睢县红色教育基地 杨紫栋摄)


推荐阅读:黔南都市网