格林:2018年Q1营收2.05亿 净利增长21%超预期
来源:今日商讯www.prtoday.cn 2018-05-21 中国财经要闻
本文摘要:(北京时间2018年5月15日消息,上海)格林酒店集团一家中国领先的特许加盟酒店经营管理公司(纽交所交易代码:GHG)(简称格林或公司或我们)公布截至2018年3月31日的未经审计第一季度财报业绩
   (北京时间2018年5月15日消息,上海)格林酒店集团——一家中国领先的特许加盟酒店经营管理公司(纽交所交易代码:GHG)(简称“格林”或“公司”或“我们”)公布截至2018年3月31日的未经审计第一季度财报业绩。

      格林2018财年第一季度营业收入为2.05亿元人民币(约合3,270万美元),同比增长23.3%;净利润为9.02千万元人民币(约合1,440万美元),同比增长21.0%;公司每股摊薄利润为0.98元人民币(约合0.16美元)。按照非美国通用会计准则(non-GAAP),一季度核心净利润同比增长27.5%,为8.40千万元人民币(约合1,340万美元);调整后的EBITDA(息税折旧摊销前利润)同比增长29.6%,为1.14亿元人民币(约合1,810万美元)。

      格林酒店集团的CEO徐曙光先生表示:“受春节影响,一般第一季度业绩比较平淡。不过,我们在本季度取得了稳健的经营业绩。此外,经过团队13年的努力奋斗和公司的快速发展,我们很荣幸地于2018年3月27日在纽约证券交易所挂牌交易。我们相信这个平台能给我们团队和加盟商带来更好的资源和支持,我们对公司未来的发展前景充满了信心。”

酒店新增80家,RevPAR提升5.1%

      2018财年第一季度,格林新开酒店80家,其中,中档酒店44家,中高档酒店6家,经济型酒店30家。依托强大的渠道优势,格林正在筹备更多新酒店开业。公司新推出的三个品牌,中高端商务——格美酒店、中高端时尚——格雅酒店、中高端休闲——格菲酒店在今年已经陆续开业。

      格林持续扩张全国布局。截至2018年3月31日,格林通过自然增长,在全国266个城市,拥有26家直营酒店,2,328家加盟酒店。格林已开业2,354家酒店,客房总数195,552间。并且,尚有406家酒店正在筹建中。徐曙光先生表示:“凭借充足的现金流,公司可以提供优秀加盟商更多的资金支持,公司还可以有选择性的对发展好的优质酒店管理公司进行投资或者收购,以进一步扩大格林在全国的酒店网络体系。”

      2018财年第一季度,格林旗下所有酒店品牌的表现均有所提升,所有开业酒店的ADR(已出租客房的平均房价)为156元人民币,同比增长2.6%;所有开业酒店的入住率为79.2%,同比增长1.6%;所有开业酒店的Rev PAR(每间可供出租客房收入)为124元人民币,同比增长5.1%。

坚持聚焦特许加盟模式,自有会员贡献96%间夜量

      “格林将继续聚焦现有经营模式,同时将继续发展会员计划,加强品牌管理和技术进步。”公司副总裁杨怡萍女士表示。截至2018年3月31日,格林拥有个人会员约2200万,企业会员超过86万。在2018年第一季度中,格林约96%的间夜量通过公司的直销渠道销售,其中包括个人会员和企业会员,而在线旅行社或OTA仅贡献了公司大约4%的间夜量。

        格林酒店集团CEO徐曙光先生总结道:“受益于国内经济持续强劲的增长和居民不断增长的消费支出,我们独特的品牌组合、强大的渠道管理和管理模式,格林加盟商的持续盈利能力,将有助于我们为团队提供更好的激励,将有助于我们为加盟商和股东提供长期且强有力的经营业绩和投资回报。”

      此外,公司预计2018年全年总收入较2017年同比增长20-25%。

关于格林酒店集团

      格林酒店集团(“格林”或“公司”,纽交所交易代码:GHG)是一家中国领先的特许加盟酒店经营管理公司。截至2017年12月31日,格林特许经营的酒店比例在中国四大中端酒店品牌中位居第一。据中国饭店协会统计,2017年格林位列中国连锁酒店品牌规模前四强。公司旗下拥有格林东方酒店、格美酒店、格雅酒店、格菲酒店、格林豪泰酒店、格盟酒店、青皮树酒店、贝壳酒店等品牌。公司以涵盖中高端商务、中高端时尚、中高端休闲、多彩个性的8+酒店品牌阵营,坚持为合作伙伴和客人提供多元化选择,为客人提供“超健康、超舒适、超价值、超期望”的产品和服务。

      更多联系方式,请访问http://ir.998.com

(正文已结束)

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

评论:格林:2018年Q1营收2.05亿 净利增长21%超预期

    淘宝网友:半支烟obseSSion
    评论:> 我说:要有上班以外的生活!于是,老婆告诉我这个可以有、于是:我有了加班!

    天涯网友:pome 光感
    评论:一个女人的品位,在于她身边站着一个怎样品位的男人。

    腾讯网友:清心 Demon,
    评论:你要是嫁人,不要嫁给别人,也不要嫁给我

    凤凰网友:寫不完的溫柔
    评论:世界上最疼痛的话是:“我爱你,但是……”。世界上最甜蜜的话是:“……但是,我爱你”。

    其它网友:旧言虐心, -Eros
    评论:好的爱情,战得胜时间,抵得住流年,经得起离别,受得住想念。

    天猫网友:仅此°future
    评论:没事的话别来找我,有事那就更别来找我了。

tag展示